
En especial a "Tita"
Este arroz, las noches de verano en un chiringuito
al lado de la playa, en el que casi te podias mojar
los pies minetras cenabas...¡¡¡una delicia!!!
Receta:
Es mejor en invierno, pero...
. Como veréis lleva diferentes carnes pero también
se puede hacer solamente con pollo y los demás ingredientes.
Ingredientes: para cuatro personas
300grs. de pollo + un higadito
200grs. de pato
Medio palomo
100grs. de conejo
100grs. de cerdo
250grs. de setas o champiñones
Una tacita de guisantes (optativo)
Media cebolla
Tres tomates medianos
300grs. de arroz redondo ( no largo)
1.1/2l. de agua
Sal al gusto
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de canela
Una pizca de jamaica ( optativo)
Media cucharadita de “cuatro especias” ( especial arroz brut )
Un limón cortado a cuartos ( para exprimir dentro del plato)
Una naranja cortada a cuartos ( como acompañamiento)
Un pimiento verde cortado en lonchas ( como acompañamiento)
Modo de hacer la receta
Limpiar y trocear todas las carnes. Poner el agua en la olla
y llevar a ebullición. Echar los trozos de carne y la sal.
Dejar que hierva hasta que la carne esté casi hecha.
Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y
las setas o champiñones y echarlo en la olla. Echar
también los guisantes, el arroz, las especias y el higadito
hecho puré.
Dejar hervir unos 15 minutos. Probar para ver si esta al
punto. Debe quedar semicaldoso.
Servir enseguida en platos hondos y comer junto
con los acompañamientos.
¡¡¡Buen provecho!!!
Mmmmmmmmmm,.... ñam, ñam,.....
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta receta.
Gracias por compartirla, Pluvis.
Un abrazo hambriento (je, je, je).
¡¡¡¡Madre que buena pinta, con lo que me gusta a mí caldosito además!!
ResponderEliminarLo malo es el palomo, a ver donde lo trinco yo.
Definemé Jamaica, hada, a ver si tengo
¡Gracias y muchos, muchos pantalones!
Jooooooooo pues tengo las mismas dudas que Tita; eso va a ser que por nuestra zona lo del palomo se queda para dar gusto a las palomas y lo de la Jamaica pá las vacaciones.
ResponderEliminarTiene buena pinta. A mi el arroz me gusta hasta el de dieta.
Un beso, guapa.