lunes, 20 de abril de 2009

Arros brut



En especial a "Tita"

Este arroz, las noches de verano en un chiringuito
al lado de la playa, en el que casi te podias mojar
los pies minetras cenabas...¡¡¡una delicia!!!

Receta:

Es mejor en invierno, pero...

. Como veréis lleva diferentes carnes pero también
se puede hacer solamente con pollo y los demás ingredientes.

Ingredientes: para cuatro personas

300grs. de pollo + un higadito
200grs. de pato
Medio palomo
100grs. de conejo
100grs. de cerdo
250grs. de setas o champiñones
Una tacita de guisantes (optativo)
Media cebolla
Tres tomates medianos
300grs. de arroz redondo ( no largo)
1.1/2l. de agua
Sal al gusto
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de canela
Una pizca de jamaica ( optativo)
Media cucharadita de “cuatro especias” ( especial arroz brut )

Un limón cortado a cuartos ( para exprimir dentro del plato)
Una naranja cortada a cuartos ( como acompañamiento)
Un pimiento verde cortado en lonchas ( como acompañamiento)
Modo de hacer la receta

Limpiar y trocear todas las carnes. Poner el agua en la olla
y llevar a ebullición. Echar los trozos de carne y la sal.

Dejar que hierva hasta que la carne esté casi hecha.

Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y
las setas o champiñones y echarlo en la olla. Echar
también los guisantes, el arroz, las especias y el higadito
hecho puré.
Dejar hervir unos 15 minutos. Probar para ver si esta al
punto. Debe quedar semicaldoso.

Servir enseguida en platos hondos y comer junto
con los acompañamientos.

¡¡¡Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmm,.... ñam, ñam,.....

    Menuda pinta tiene esta receta.

    Gracias por compartirla, Pluvis.

    Un abrazo hambriento (je, je, je).

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡¡Madre que buena pinta, con lo que me gusta a mí caldosito además!!

    Lo malo es el palomo, a ver donde lo trinco yo.

    Definemé Jamaica, hada, a ver si tengo

    ¡Gracias y muchos, muchos pantalones!

    ResponderEliminar
  3. Jooooooooo pues tengo las mismas dudas que Tita; eso va a ser que por nuestra zona lo del palomo se queda para dar gusto a las palomas y lo de la Jamaica pá las vacaciones.

    Tiene buena pinta. A mi el arroz me gusta hasta el de dieta.

    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar

La riqueza está en la variedad de opiniones