lunes, 20 de abril de 2009
Arros brut
En especial a "Tita"
Este arroz, las noches de verano en un chiringuito
al lado de la playa, en el que casi te podias mojar
los pies minetras cenabas...¡¡¡una delicia!!!
Receta:
Es mejor en invierno, pero...
. Como veréis lleva diferentes carnes pero también
se puede hacer solamente con pollo y los demás ingredientes.
Ingredientes: para cuatro personas
300grs. de pollo + un higadito
200grs. de pato
Medio palomo
100grs. de conejo
100grs. de cerdo
250grs. de setas o champiñones
Una tacita de guisantes (optativo)
Media cebolla
Tres tomates medianos
300grs. de arroz redondo ( no largo)
1.1/2l. de agua
Sal al gusto
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimienta negra
Una pizca de canela
Una pizca de jamaica ( optativo)
Media cucharadita de “cuatro especias” ( especial arroz brut )
Un limón cortado a cuartos ( para exprimir dentro del plato)
Una naranja cortada a cuartos ( como acompañamiento)
Un pimiento verde cortado en lonchas ( como acompañamiento)
Modo de hacer la receta
Limpiar y trocear todas las carnes. Poner el agua en la olla
y llevar a ebullición. Echar los trozos de carne y la sal.
Dejar que hierva hasta que la carne esté casi hecha.
Mientras, hacer un sofrito con la cebolla, los tomates y
las setas o champiñones y echarlo en la olla. Echar
también los guisantes, el arroz, las especias y el higadito
hecho puré.
Dejar hervir unos 15 minutos. Probar para ver si esta al
punto. Debe quedar semicaldoso.
Servir enseguida en platos hondos y comer junto
con los acompañamientos.
¡¡¡Buen provecho!!!
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Mmmmmmmmmm,.... ñam, ñam,.....
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta receta.
Gracias por compartirla, Pluvis.
Un abrazo hambriento (je, je, je).
¡¡¡¡Madre que buena pinta, con lo que me gusta a mí caldosito además!!
ResponderEliminarLo malo es el palomo, a ver donde lo trinco yo.
Definemé Jamaica, hada, a ver si tengo
¡Gracias y muchos, muchos pantalones!
Jooooooooo pues tengo las mismas dudas que Tita; eso va a ser que por nuestra zona lo del palomo se queda para dar gusto a las palomas y lo de la Jamaica pá las vacaciones.
ResponderEliminarTiene buena pinta. A mi el arroz me gusta hasta el de dieta.
Un beso, guapa.